domingo, 27 de diciembre de 2009

ÁNGEL REPOSTERO



SI PINCHÁIS EN LA FOTO, PODRÉIS VER TODO EL PROCESO

receta de las trufas:
Ingredientes:

•1 paquete de galletas Oreo
•1 tarro de queso crema (tipo Philadelphia) ... Ver más...
•Chocolate de cobertura
•Chocolate blanco de cobertura
Preparación:
Coge el paquete de galletas Oreo y aplástalo en un recipiente. Os puede ayudar si antes de sacarlas del paquete le dais unos cualtos golpes con algo sólido.

Una vez trituradas las galletas, bate el queso crema en un recipiente hasta que esté muy cremoso y mézclalo con las galletas trituradas. Forma bolitas y déjalas enfriar en la nevera, hasta que estén sólidas.

Derrite el chocolate blanco en el microondas en un bol apto. Debería bastar con un minuto y medio. En otro bol derrite el chocolate negro y la mantequilla durante otro minuto y medio y luego mezcla bien.

Baña las trufas con el chocolate haciéndolas rodar sobre ellos. Puedes hacerlas de diferentes chocolates y decorar con el contrario ayudándote de una jeringuilla. Decora con trocitos de mazapán como en la imagen. Poner en una bandeja y meter al frigorífico para que se enfríen.

¡A disfrutar de vuestro postre navideño!

Os recomiendo esta web que tiene ideas muy lindas: www.pequerecetas.com

Receta de las galletas:
La receta de las galletas :
170g de mantequilla (en pastilla, no vale Margarina tiene que ser mantequilla)
100g de azucar glaceé ... Ver más...
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
300g de harina tamizada

1.-Se pone en un bol la mantequilla en dados (tiene que estar a temperatura ambiente), el azucar glacé y la sal. Se mezcla todo bien hasta que parezca "pomada".
2.-Se añaden las yemas de 1 en 1 y se mezcla.
3.-Vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y ligando. Primero con una cuchara y cuando ya no podamos con las manos.
4.-Se trabaja bien la masa hasta que tenga una buena textura, se forma una pelotita, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.
5.-Precalentamos el horno a 180º, se saca la masa, se estira con el rodillo, se cortan las figuritas y se van poniendo sobre la bandeja de horno sobre un papel de horno. Dependiendo de cada horno, en unos 12-15 minutos estarán listas.
6.-Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla y cuando estén frías las decoramos.
7.-Se prepara el glaseado con azucar glace, agua templada (muy poco) y colorantes, y a decorar!! Dejamos que se seque un poco el decorado y ya se pueden comer!!

No hay comentarios: